NESTLE – CEREAL INTEGRAL

¿POR QUÉ EL DESAYUNO ES LA COMIDA MÁS IMPORTANTE DEL DÍA?

El desayuno, tal como su nombre lo dice, es el tiempo de comida con el que se rompe un ayudo de al menos 8 horas. Si bien durante el sueño el cuerpo descansa, los procesos vitales como la respiración y el funcionamiento del corazón consumen energía. Se estima que durante la noche se da un gasto de energía de 400 a 500 kilocalorías y se bajan las reservas de glucosa y agua en el cuerpo.

Por eso, el desayuno diario debe cumplir con los requerimientos nutricionales necesarios para recargar al cuerpo y al cerebro de la energía perdida durante la noche, hidratar el organismo y proporcionar los nutrientes esenciales para iniciar el día.

“El desayuno es la comida más importante, porque es el inicio que marca nuestro rendimiento durante el día. Un buen desayuno, completo y balanceado, aportará la energía que el cuerpo necesita después de muchas horas de ayuno. Esto favorece un mejor desempeño en la jornada laboral para los adultos y brinda en los niños un desempeño superior en su rendimiento escolar, sobre todo en matemáticas y materias que donde hay tareas de memorización”, explica Patricia Vial, gerente de Nutrición y Salud y Bienestar de Nestlé Centroamérica.

Beneficios de un desayuno completo y balanceado:

  • Repone la energía gastada durante la noche para iniciar bien el día e hidratar el organismo.
  • En niños y adolescentes, ayuda a mejorar el desarrollo cognitivo, brinda la energía necesaria para realizar las actividades físicas y mentales.
  • En adultos, ayuda a mantener un peso estable, a evitar la sensación de hambre durante el día y contribuye a tener un mejor desempeño durante la jornada laboral.