BELCOLADE

BELCOLADE: CALIDAD, INNOVACIÓN Y TRADICIÓN EN CADA PIEZA DE CHOCOLATE.

Puratos, compañía de origen belga y casa matriz de Belcolade, celebra sus 100 años de existencia y se consolida como uno de los favoritos de los chocolateros, pasteleros y panaderos de todo el mundo.

Puratos, con su gama de chocolates Belcolade y Carat, ofrece un producto con los más altos estándares de calidad, hecho con el proceso tradicional belga.

San José Costa Rica. En barras, en polvo, derretido o en pastelería, el chocolate es uno de los productos favoritos de todos los consumidores del mundo. A pesar de que el consumo de semillas de cacao en la región, materia prima de chocolate, se remonta a
Con más de 3.000 años de antigüedad, hace apenas unos años el chocolate de calidad ha tenido un auge en el país.

Un chocolate se considera de alta calidad si su compuesto es al menos 60% de cacao, mientras que la mayoría de los chocolates comerciales tienen solo el 10% y el resto es azúcar, vegetales y grasas artificiales.

Sin embargo, dentro del mercado de chocolates de calidad, hay un producto que destaca por sus altos estándares y la excelencia de sus ingredientes: la gama de chocolates de Puratos, una empresa de origen belga que también ofrece productos de
La mejor calidad en panadería y pastelería.

Esta empresa con 100 años de existencia y 35 en el país, llegó a Costa Rica luego de identificarla como uno de sus principales mercados en América Latina y con el mayor consumo de sus productos.

Puratos produce toda su línea de panadería y pastelería en Costa Rica, generando 160 empleos directos y más de 1000 empleos indirectos, mientras que la tienda de chocolate es
importados de bélgica y chile.

“El chocolate ha sido considerado como el sabor preferido en todo el mundo y el mejor premio para que los consumidores prueben un chocolate de alta calidad, ya sea real o sustituto. El mundo del chocolate incluye el lujo y la belleza. En Puratos tenemos el auténtico chocolate belga, el Belcolade en su gama de sabor y textura nos permite descubrir verdaderas delicias en el paladar y la línea Carat destaca las mejores características del chocolate, pero con la practicidad de ser sustituto “, explicó Melissa Camacho, Jefa de Producto Junior Chocolates.

Puratos ofrece chocolates para cualquier aplicación, características y sabor. Dentro de la gama hay chocolates amargos, lácteos y blancos que se producen en una fábrica en Erembodegem, Bélgica, con una amplia gama de sabores. Su mercado objetivo son todas aquellas personas en la industria alimentaria que trabajan con chocolate, siendo uno de sus principales objetivos inspirar a estos profesionales a adaptar las recetas y descubrir aplicaciones innovadoras en pastelería y chocolate, combinando sus productos con nuevos sabores.

La gama de chocolates Puratos se divide en Belcolade y Carat:

Belcolade se traduce en una experiencia que proviene de la cuidadosa selección de granos de cacao de la mejor calidad en todo el mundo. Para garantizar los estándares que se ajustan al mercado actual, solo se utiliza mantequilla y vainilla 100% natural en todos sus productos.

Los chocolates se fabrican de acuerdo con el proceso tradicional belga de mezcla, molienda, trituración y temple, un proceso que se ha perfeccionado con décadas de experiencia para obtener el sabor único del chocolate Belcolade.
Por otro lado, Carat es un chocolate sustituto, compuesto de cacao en polvo y grasas vegetales, como el aceite de palma o el aceite de coco. Se parece al chocolate y sabe a chocolate, pero es mucho más fácil de usar ya que solo se funde y funciona para cualquier aplicación. La gama Carat destaca por su calidad superior, excelente. Experimente el sabor y la textura correctos.

Además, Puratos elabora compuestos de chocolate adaptados a los gustos locales, fabricados en plantas de todo el mundo. La producción local también garantiza que los Clientes puedan confiar en los mismos estándares de calidad y consistencia que el producto, independientemente de dónde los compren. Esto permite desarrollar conceptos innovadores que traen una nueva vida al mundo.

Esta compañía intenta responder a los deseos de cada consumidor moderno para una experiencia de sabor única. Para ello, utilizan un laboratorio de sabor móvil para analizar las preferencias de sabor de decenas de miles de consumidores. Con esta información, el chocolate se elabora en base a estos gustos, respondiendo a los patrones.
Local y global. “Estamos seguros de que 2019 será un gran año para Puratos, ya que traemos muchas noticias para nuestra región en todas las categorías. Nos preparamos para los próximos 100 años de una manera diferente: buscamos continuar apoyando a nuestros clientes para desarrollar mejores productos, a los agricultores de cacao a través de iniciativas como Cacao Trace; a los chocolateros, panaderos y pasteleros a través de la capacitación y a los jóvenes para que desarrollen su talento y encuentren una profesión “, explicó Evelyn González, Directora de Marketing de Puratos Centroamérica.

Para comprar productos Puratos, puede contactarlos al + (506) 2573-7511 o en medio de la página web www.puratos.co.cr

Cacao-Trace: una iniciativa que mezcla chocolate con responsabilidad social. Cacao-Trace es un programa único, de beneficio mutuo, que se basa en el conocimiento, la capacitación y la experiencia local con los productores de cacao, lo que les permite ser más productivos y sostenibles. Al ayudar a los agricultores a aumentar el valor de su cacao, disfrutará de un chocolate de mayor calidad.

Actualmente, el programa está activo en Vietnam, Costa de Marfil y Filipinas, y se planea extender gradualmente a otros países en África Occidental y América del Sur.

Cacao-Trace es sinónimo de granos de cacao de calidad, fáciles de rastrear y sostenibles. La mejora continua se integra en el programa y se valida a través de auditorías independientes de terceros.

Acerca de Puratos

Puratos es un grupo internacional que ofrece una gama completa de productos innovadores, materias primas y experiencia en aplicaciones para los sectores de panadería, pastelería y chocolate. Su sede se encuentra en las afueras de

Bruselas (Bélgica), donde se fundó la empresa en 1919.

Un siglo después, sus productos y servicios están disponibles en más de 100 países en todo el mundo, y en muchos casos, son producidos por su red de subsidiarias locales. El principal objetivo de Puratos es ser “socios confiables en innovación, ayudando a sus
Clientes de todo el mundo para entregar alimentos nutritivos y sabrosos.